Ситуация вокруг "ЮКОСа" находится под самым пристальным вниманием - госсекретарь США

Ситуация вокруг "ЮКОСа" находится под самым пристальным вниманием - госсекретарь США
Новость

28 октября 2004, 10:02
Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что он поддерживают тесные контакты с представителями российского правительства в связи с ситуацией вокруг "ЮКОСа". Об этом Пауэлл заявил в среду в эфире деловой телекомпании Си-эн-би-си, сообщив, что он, в частности, обсуждал ситуацию вокруг "ЮКОСа" с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нью-Йорке во время сентябрьского заседания ГА ООН.

Госсекретарь США Колин Пауэлл заявил, что он поддерживают тесные контакты с представителями российского правительства в связи с ситуацией вокруг "ЮКОСа".

Об этом Пауэлл заявил в среду в эфире деловой телекомпании Си-эн-би-си, сообщив, что он, в частности, обсуждал ситуацию вокруг "ЮКОСа" с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Нью-Йорке во время сентябрьского заседания ГА ООН.

"Мы говорим им, что за этим следит весь мир", - подчеркнул госсекретарь США.

"Что бы ни было сделано, это - их юридическая система. Но это должно быть сделано прозрачно и так, чтобы было видно, что это опирается на главенство закона", - отметил Пауэлл.

"Я думаю, что они ясно понимают нашу позицию и знают, что этот вопрос находится под самым пристальным вниманием международного сообщества", - сообщил госсекретарь, по словам которого ситуация вокруг "ЮКОСа" "отражает не только данный конкретный вопрос, но и общий инвестиционный и деловой климат в Российской Федерации". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter