Объединение "Роснефти" и "Газпрома" не связано с консолидацией госактивов

Объединение "Роснефти" и "Газпрома" не связано с консолидацией госактивов
Новость

28 октября 2004, 10:18
Объединение "Роснефти" и "Газпрома" не связано с консолидацией государственных активов и усилением государственного капитализма, заявил на конференции в Москве помощник президента РФ Игорь Шувалов. "Мы исходим из того, что эта сделка по "Газпрому" и "Роснефти" не связана с консолидацией государственных активов и с усилением государственного капитализма.

Объединение "Роснефти" и "Газпрома" не связано с консолидацией государственных активов и усилением государственного капитализма, заявил на конференции в Москве помощник президента РФ Игорь Шувалов.

"Мы исходим из того, что эта сделка по "Газпрому" и "Роснефти" не связана с консолидацией государственных активов и с усилением государственного капитализма. Эта сделка видится нам как создание игрока, который может конкурировать на мировом рынке", - сказал он.

Шувалов добавил, что появление на российском рынке такой крупной компании, которая объединит в себе активы "Газпрома", "Роснефти" и, может быть, еще какие-то энергетические активы, не означает появления государственной монополии в сфере ТЭК.

"Конкурентную среду в этой сфере не сломает даже появление такого крупного игрока, которым станет объединенная компания", - сказал он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter