Кишинев рассчитывает на отмену Россией исключений из режима свободной торговли по отношению к энергоресурсам - посол Молдавии в РФ

Кишинев рассчитывает на отмену Россией исключений из режима свободной торговли по отношению к энергоресурсам - посол Молдавии в РФ
Новость

28 октября 2004, 14:49
Кишинев рассчитывает на отмену Россией исключений из режима свободной торговли по стране назначения. Об этом заявил посол Молдавии в РФ Владимир Цуркан на пресс-конференции в РИА "Новости" в четверг. Согласно действующему положению, НДС взимается при экспортных операциях по стране назначения. Вместе с тем, Россия сделала изъятие по отношению к энергоресурсам.

Кишинев рассчитывает на отмену Россией исключений из режима свободной торговли по стране назначения. Об этом заявил посол Молдавии в РФ Владимир Цуркан на пресс-конференции в РИА "Новости" в четверг.

Согласно действующему положению, НДС взимается при экспортных операциях по стране назначения. Вместе с тем, Россия сделала изъятие по отношению к энергоресурсам.

"Учитывая, что Россия по отношению к Украине и Казахстану отменила это изъятие, мы выступили с предложением по этому вопросу, наш премьер уже обратился к премьеру Фрадкову", - отметил посол.

Россия является ведущим торговым партнером Молдавии. По словам дипломата, почти 40% товарооборота страны приходится на Россию. За восемь месяцев текущего года показатели в этой области увеличились на 22%. "В последние годы наметился стабильный рост товарооборота в пределах 20-30%", - указал Цуркан.

Он напомнил, что по итогам прошлого года двусторонний товарооборот составил $707 миллионов.

"На сегодняшний день по уровню инвестиций России в страны СНГ мы находимся на 2-м месте", - отметил дипломат. Молдавия создает благоприятный инвестиционный климат для всех желающих инвесторов, в том числе для российских предпринимателей, подчеркнул посол.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter