Главы "Газпрома" и Торговой палаты США обсудили вопросы организации поставок СПГ в США

Главы "Газпрома" и Торговой палаты США обсудили вопросы организации поставок СПГ в США
Новость

28 октября 2004, 17:32
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент, председатель правления Торговой палаты США Томас Донохью обсудили перспективы взаимодействия с Торговой палатой США по вопросам выхода "Газпрома" на американский рынок газа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома". Центральной темой встречи стала организация производства и поставок в США сжиженного природного газа (СПГ).

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент, председатель правления Торговой палаты США Томас Донохью обсудили перспективы взаимодействия с Торговой палатой США по вопросам выхода "Газпрома" на американский рынок газа. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Газпрома".

Центральной темой встречи стала организация производства и поставок в США сжиженного природного газа (СПГ). Стороны констатировали, что в настоящий момент правительством США создаются благоприятные условия для развития делового сотрудничества ОАО "Газпром" и американских энергетических компаний.

Соединенные Штаты Америки являются одним из наиболее перспективных рынков СПГ в мире. В 2003 г. импорт СПГ в США увеличился более чем в два раза с 4,8 млн. тонн в 2002 г. до 11 млн. тонн. По прогнозам Управления энергетической информации при Министерстве энергетики США, к 2010 г. данный показатель выйдет на уровень 47 млн. тонн. При этом собственная добыча газа не покроет потребностей страны и потребуется значительное увеличение импорта газа.

На сегодняшний день в США существуют четыре терминала по приему СПГ, суммарная мощность которых составляет около 18 млн. тонн в год. Помимо существующих, планируется строительство еще десяти новых терминалов на восточном и западном побережьях США общей мощностью около 60 млн. тонн СПГ в год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter