"Дело ЮКОСа" бросает тень на практику реализации деловых отношений - зарубежные инвесторы

"Дело ЮКОСа" бросает тень на практику реализации деловых отношений - зарубежные инвесторы
Новость

28 октября 2004, 14:27
Председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольт призывает сделать все возможное для принятия быстрого, справедливого, правового и взвешенного решения по "делу ЮКОСа". "С точки зрения многих зарубежных инвесторов, "дело "ЮКОСа" бросает тень на практику реализации деловых отношений, - заявил Мангольт на российско-германской конференции по малому и среднему бизнесу.

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Мангольт призывает сделать все возможное для принятия быстрого, справедливого, правового и взвешенного решения по "делу ЮКОСа".

"С точки зрения многих зарубежных инвесторов, "дело "ЮКОСа" бросает тень на практику реализации деловых отношений, - заявил Мангольт на российско-германской конференции по малому и среднему бизнесу. - Поэтому необходимо сделать все возможное для принятия быстрого, справедливого, правового и взвешенного решения, ориентированного на интересы предпринимателей".

Председатель Восточного комитета немецкой экономики выразил уверенность, что "российское правительство определило критерий по проведению честного, прозрачного, легко прослеживаемого процесса".

Мангольт также заявил, что России "необходимо оказывать помощь в процессе ее преобразования, отказываясь от необоснованной критики". "В некоторых высказываемых критических мнениях, отчасти даже справедливых, я не вижу потенциального перехода к конструктивному началу, - сказал он. - Нам необходимо сблизить Россию с Европой для уменьшения факторов риска и для улучшения инвестиционного климата". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter