Татарстан намерен нарастить поставки ЛУКОЙЛу до 33 млрд рублей

Татарстан намерен нарастить поставки ЛУКОЙЛу до 33 млрд рублей

28 сентября 2017, 10:00Рынки
ЛУКОЙЛ является крупнейшим потребителем татарстанской продукции и стратегическим партнером республики

Татарстан рассчитывает в 2017 году нарастить поставки продукции ЛУКОЙЛу до 33 млрд руб. Об этом на встрече с Вагитом Алекперовым заявил глава РТ Рустам Минниханов.

«Это очень большая цифра», – сказал Минниханов.

По словам Минниханова, в Татарстане у ЛУКОЙЛа работает малая нефтяная компания РИТЭК, добывающая около 1 млн тонн нефти (порядка 14% общей добычи МНК). Глава региона заявил, что ЛУКОЙЛ является крупнейшим потребителем татарстанской продукции и стратегическим партнером.

«ЛУКОЙЛ имеет качественную сеть АЗС. Эти заправочные станции называть сегодня просто заправочными станциями совершенно неправильно, потому что здесь оказывают услуги высокого уровня и пассажиру, и водителю. Заехать и получить сервисные услуги, заправиться топливом, которое есть на этой станции, – это значит, машина у тебя нигде не остановится и не будет никаких проблем. Это очень важно», – сказал Минниханов.

По данным на 2016 год, у ЛУКОЙЛа в Татарстане работают 34 заправки, которые продают 15,3% от общего объема реализуемого в регионе топлива.

«Мы бы хотели здесь расширить наше присутствие в розничном бизнесе, потому что создается хорошая конкурентная среда на территории Татарстана, в том числе и через наше присутствие. Мы активно участвуем и в геологоразведке. Надеюсь, что если будут выставляться какие-то объекты на аукционы, то компания примет участие. Сегодня мы чувствуем здесь себя комфортно», – заявил Алекперов в Казанском Кремле.

Stories:
ЛУКОЙЛ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter