Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние пять с половиной часов практически не изменились

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние пять с половиной часов практически не изменились
Новость

28 сентября 2009, 15:54
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние пять с половиной часов практически не изменились. Нефтяные котировки остаются примерно в том же ценовом диапазоне, в котором они были по состоянию на 10:55 мск, однако его нижняя граница с того времени еще немного опустилась. По состоянию на 15:35 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent за последние пять с половиной часов практически не изменились. Нефтяные котировки остаются примерно в том же ценовом диапазоне, в котором они были по состоянию на 10:55 мск, однако его нижняя граница с того времени еще немного опустилась.

По состоянию на 15:35 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

- Light, Sweet Crude Oil (ноябрь) - 65,89 (-0,13) при диапазоне котировок 65,41-66,66;

- IPE Brent Crude (ноябрь) - 64,93 (-0,18) при диапазоне котировок 64,49-65,66.

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня торгуются в отрицательной зоне, после того как по итогам торгов 25 сентября цены на них первый раз за три торговых дня немного повысились. Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена продолжением ликвидации длинных позиций при отсутствии поддерживающих новостей. Давление на рынок нефти оказывают ожидания сохранения пониженного спроса на энергоносители, а также информация о снижении в августе на 2,4% заказов на производимые в США товары длительного пользования.

В числе прочих факторов, способных сегодня повлиять на ход торгов нефтяными фьючерсами, отметим, что на фондовой бирже в Шанхае торги сегодня закрылись в минусе - главный фондовый индекс Китая Shanghai Composite сегодня снизился на 2,65%. Тем временем в Токио торги на рынке акций завершились снижением главного фондового индекса Японии Nikkei на 2,5%.

В Европе на рынке акций ведущие фондовые индексы сегодня показывают смешанную динамику, но в основном растут. На рынке FOREX доллар тем временем дорожает относительно евро и других валют, за исключением японской иены.

Напомним, на минувшей неделе нефть на биржах дешевела трижды - 21, 23 и 24 сентября. В целом по итогам минувшей недели цены на нефть снизились на 8,55%. В том числе цена нефти WTI понизилась на $6,02 за баррель, или на 8,4%, а баррель нефти Brent подешевел на $6,21, или на 8,7%. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter