Запасы жидкого топлива на тепловых электростанциях Ирана в 2005 г. будут увеличены на 30%

Запасы жидкого топлива на тепловых электростанциях Ирана в 2005 г. будут увеличены на 30%
Новость

28 сентября 2005, 12:38
По сообщению ИРНА, 25 сентября 2005 г. в Тегеране прошла пресс–конференция министра энергетики ИРИ Парвиза Фаттаха, на которой он рассказал о мерах Министерства энергетики ИРИ по подготовке к зиме и поиску новых источников финансирования энергетических программ страны. По его словам, в настоящее время запасы жидкого топлива на тепловых электростанциях страны составляют 90% от запланированного, но и это на 20% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

По сообщению ИРНА, 25 сентября 2005 г. в Тегеране прошла пресс–конференция министра энергетики ИРИ Парвиза Фаттаха, на которой он рассказал о мерах Министерства энергетики ИРИ по подготовке к зиме и поиску новых источников финансирования энергетических программ страны. По его словам, в настоящее время запасы жидкого топлива на тепловых электростанциях страны составляют 90% от запланированного, но и это на 20% больше, чем в аналогичный период прошлого года. К 6 ноября 2005 г. завоз жидкого топлива на ТЭС страны полностью завершится. В этом году запасы топлива на ТЭС страны будут увеличены на 30%, по сравнению с прошлым годом.

Он заявил, что по согласованию с Министерством нефти ИРИ, в настоящее время ТЭС страны максимально используют газовое топливо, чтобы обеспечить большие запасы жидкого топлива. Это топливо будет использоваться как резерв в зимний период, когда будет ощущаться нехватка газового топлива. Он отметил, что в настоящее время Министерство энергетики ИРИ испытывает острую нехватку средств для осуществления программ электрификации, водоснабжения и канализации страны. Одним из возможных источников получения дополнительных средств являются внутренние займы, которые позволяют привлекать свободные денежные средства населения страны.

В первую очередь будут распространяться облигации проектов электрификации, в том числе строительства гидроэлектростанций. Проценты по этим облигациям будут выплачиваться из доходов компании "ТАВАНИР". Он заявил, что развитие системы городской канализации является приоритетной задачей этого министерства, т.к. задержки с осуществлением этих проектов могут привести к загрязнению подземных вод. Эти проекты должны осуществляться, прежде всего, за счет государственных инвестиций. В настоящее время компании, обеспечивающие электро – и водоснабжение потребителей, превратились в должников, которые могут выполнять свои задачи только при условии дополнительной финансовой поддержки со стороны государства. Фаттах также сообщил, что особенностью бюджета Министерства энергетики ИРИ на 1385 иранский год (21.03.06 – 20.03.07) является то, что основные средства будут направлены на развитие отдаленных провинций страны, передает "Иран.ru".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter