Якутские судостроители спустили новый нефтеналивной танкер

Якутские судостроители спустили новый нефтеналивной танкер
Новость

28 сентября 2005, 16:13
ОАО "Сибнефть" переименовало свое 100% дочернее общество ЗАО "Славнефть-Санкт-Петербург" в ЗАО "Сибнефть-Северо-Запад". Об этом свидетельствует список аффилириванных лиц "Сибнефти" по состоянию на 16 сентября 2005 г. Напомним, что "Сибнефть" приобрела 100% долю в ЗАО "Славнефть-Санкт-Петербург" 5 августа 2005 г.

ОАО "Сибнефть" переименовало свое 100% дочернее общество ЗАО "Славнефть-Санкт-Петербург" в ЗАО "Сибнефть-Северо-Запад". Об этом свидетельствует список аффилириванных лиц "Сибнефти" по состоянию на 16 сентября 2005 г. Напомним, что "Сибнефть" приобрела 100% долю в ЗАО "Славнефть-Санкт-Петербург" 5 августа 2005 г. Как сообщил тогда близкий к компании источник, покупка общества была осуществлена в рамках раздела сбытовых подразделений "Славнефти".

"Сибнефть" на паритетных началах с "ТНК-BP" контролирует почти 99% акций "Славнефти". Основное добывающее предприятие "Славнефти"-"Мегионнефтегаз2, увеличившее добычу за 8 месяцев текущего года на 11,8% до 15,96 млн тонн. В "Славнефть" входят также несколько НПЗ и сеть из 600 АЗС в России и Беларуси.

В настоящее время происходит раздел сбытовых подразделений "Славнефти" между "Сибнефтью" и "ТНК-BP". В частности, в этом году акционеры "Славнефти" провели раздел АЗС, расположенных в Москве. Недавно совладельцы "Славнефти" договорились о паритетном разделе нефти, добываемой компанией, и экспортных квот на ее транспортировку. Кроме того, "ТНК-BP" и "Сибнефть" решили самостоятельно реализовывать нефтепродукты, полученные на НПЗ "Славнефти". Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter