"Северный завоз" топлива близится к завершению

"Северный завоз" топлива близится к завершению
Новость

28 сентября 2005, 13:16
В Александровск-Сахалинский и Ногликский районы дизельное топливо уже доставлено, Курильские районы получили большую часть нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе администрации области, в общей сложности, завезено более 10 тыс. тонн дизтоплива. Оставшееся горючее в количестве 900 тонн они получат, согласно графику, согласованному с мэрами районов, в ближайшее время.

В Александровск-Сахалинский и Ногликский районы дизельное топливо уже доставлено, Курильские районы получили большую часть нефтепродуктов. Как сообщили в пресс-службе администрации области, в общей сложности, завезено более 10 тыс. тонн дизтоплива. Оставшееся горючее в количестве 900 тонн они получат, согласно графику, согласованному с мэрами районов, в ближайшее время. Более половины этого количества будет поставлено до первого октября, остальное – в ноябре. Администрация области в августе изыскала возможность дополнительно выделить более 30 млн руб. на поставку в Курильский район 2 тыс. тонн дизельного топлива в дополнение к ранее выделенным 48 млн руб.

В сентябре продолжается завоз угля на Курильские острова. В настоящее время на Курилы поставлено свыше 18 тыс. тонн твердого топлива, из них на северные – 7420, в Курильский район - 3600 и на южные Курилы - 6800 тонн. Таким образом, за оставшийся навигационный период – до середины октября - необходимо завезти 4,5 тыс. тонн, что позволит нормально провести отопительный сезон, передает "Дейта.RU".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter