Разведка нефтяных месторождений Правобережья Оби Томской области начнется в октябре

Разведка нефтяных месторождений Правобережья Оби Томской области начнется в октябре
Новость

28 сентября 2005, 12:08
В октябре-ноябре начнется бурение параметрических скважин Восток-1 и Восток-3 для изучения ресурсов нефти на правобережье Оби. Об этом вчера на пресс-конференции заявил вице-губернатор Томской области Владимир Емешев. "Это позволит уже в конце 2006 начать составить представление о ресурсах Правобережья, - сказал Владимир Емешев.

В октябре-ноябре начнется бурение параметрических скважин Восток-1 и Восток-3 для изучения ресурсов нефти на правобережье Оби. Об этом вчера на пресс-конференции заявил вице-губернатор Томской области Владимир Емешев. "Это позволит уже в конце 2006 начать составить представление о ресурсах Правобережья, - сказал Владимир Емешев. - Возможно, в 2007 г. уже будут распределяться участки под лицензирование".

Также он рассказал, что в октябре в Федеральном агентстве по недропользованию будет решаться вопрос по геологоразведке Южно-Пынжинского месторождения, где также планируется бурение глубокой параметрической скважины. Всего в 2006 г. по геологоразведочной программе на нефтяных месторождениях региона будет проведено 1 570 сейсморазведочных работ. "Этого достаточно, чтобы изучить запасы региона и обеспечить ресурсы на будущее", - отметил Владимир Емешев.

22 сентября в Федеральном агентстве по недропользованию прошла защита программы геологоразведки нефтяных месторождений Томской области на 2006 г. По словам Владимира Емешева, "защита прошла успешно по всем направлениям", передает REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter