Первый танкер с ливийской нефтью отправился в США

Первый танкер с ливийской нефтью отправился в США
Новость

28 сентября 2005, 12:23
Ливийская нефть вновь начала поступать в США. Американская корпорация "Оксидентал петролеум" отправила первый с момента снятия с Ливии экономических санкций танкер с 900 тыс. барр. сырой нефти. Как заявил генеральный директор компании Рэй Ирани, "это - важная веха для "Оксидентал петролеум", поскольку мы восстанавливаем нашу деятельность в Ливии".

Ливийская нефть вновь начала поступать в США. Американская корпорация "Оксидентал петролеум" отправила первый с момента снятия с Ливии экономических санкций танкер с 900 тыс. барр. сырой нефти. Как заявил генеральный директор компании Рэй Ирани, "это - важная веха для "Оксидентал петролеум", поскольку мы восстанавливаем нашу деятельность в Ливии". Он добавил, что "возобновление отгрузок ливийской нефти в США будет способствовать существенному развитию внутренних американских энергетических рынков, которые пытаются выйти на прежний уровень в национальной инфраструктуре, существовавший до разрушительных ураганов "Катрина" и "Рита". "Однако, прежде всего, начало поставок нефти отражает продолжающуюся нормализацию отношений между США и Ливией", - подчеркнул Рэй Ирани.

Согласно текущим оценкам, до конца 2005 г. на ливийских месторождениях "Оксидентал петролеум", управление которой находится в Лос-Анжелесе, выйдет на уровень добычи 22 тыс. барр. нефти в день. Авуары корпорации в Ливии составляют три месторождения и долевое участие в еще 13 проектах, которые охватывают область в 130 тыс. кв. км. Таким образом, "Оксидентал петролеум" осваивает наиболее крупный участок из всех иностранных нефтедобывающих компаний, работающих в настоящее время в Ливии. Об этом сообщает KMnews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter