Нефтяная залежь открыта на газоконденсатном Песцовом месторождении

Нефтяная залежь открыта на газоконденсатном Песцовом месторождении
Новость

28 сентября 2005, 13:14
Новую нефтяную залежь открыли газовики Нового Уренгоя при испытании одной из скважин на Песцовом газоконденсатном месторождении. В результате предполагается дополнительный прирост запасов углеводородов. С начала работ на Песцовом было выявлено 9 залежей - 1 газовая (сеноман), 4 газоконденсатных и 4 нефтегазоконденсатных.

Новую нефтяную залежь открыли газовики Нового Уренгоя при испытании одной из скважин на Песцовом газоконденсатном месторождении. В результате предполагается дополнительный прирост запасов углеводородов. С начала работ на Песцовом было выявлено 9 залежей - 1 газовая (сеноман), 4 газоконденсатных и 4 нефтегазоконденсатных. Общий срок разработки участка составляет 43 года, в течение которых планируется отобрать более 614 млрд куб м газа.

Поисковое бурение на Песцовой площади было начато в 1973 г., а в 1974-м здесь были открыты промышленные залежи углеводородов. В октябре 2004 г. первый газ Песцового поступил в Единую систему газоснабжения России. В 2005 году на Песцовом планируется добыть 12,6 млрд куб м газа, а в конце 2006 г. вывести месторождение на проектную мощность - 27,5 млрд куб м газа в год.

В прошлом году "Уренгойгазпром", как сообщает пресс-служба компании, выполнил план прироста запасов по газу на 201%, по жидким углеводородам - на 128%. В 2005 г. газовики ведут геологоразведочные работы на Уренгойской, Ен-Яхинской, Песцовой и Евдейской площадях, и рассчитывают превысить прошлогодние показатели на 20%. Об этом сообщает KM.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter