М.Ходорковского и М.Лебедева этапируют в колонию в течение 20 дней

М.Ходорковского и М.Лебедева этапируют в колонию в течение 20 дней
Новость

28 сентября 2005, 12:14
Экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева этапируют в колонию в течение 20 дней. Об этом сегодня сообщил начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Москве Владимир Давыдов. "Статья 75 Уголовно-исполнительного кодекса предписывает, что осужденные должны быть этапированы в колонию в течение 10 дней с момента получения уведомления из суда о вступлении приговора в законную силу", - заявил Давыдов.

Экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главу МФО "Менатеп" Платона Лебедева этапируют в колонию в течение 20 дней. Об этом сегодня сообщил начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Москве Владимир Давыдов. "Статья 75 Уголовно-исполнительного кодекса предписывает, что осужденные должны быть этапированы в колонию в течение 10 дней с момента получения уведомления из суда о вступлении приговора в законную силу", - заявил Давыдов. Но он подчеркнул, что до сих пор неизвестно, в какую область будет этапирован экс-глава "ЮКОСа".

Ходорковского и Лебедева должны этапировать в колонию, если при этом Генпрокуратура не предъявит им новых обвинений. Вчера администрация следственного изолятора "Матросская тишина" сообщила адвокатам о том, что они получили уведомление о вступлении приговора в законную силу, в связи с чем они были допущены к своим подзащитным. Ходорковский также получил копию определения Мосгорсуда и готовит надзорную жалобу в президиум Мосгорсуда.

На прошлой неделе Мосгорсуд снизил до восьми лет лишение свободы наказания Ходорковскому и Лебедеву. Вместе с тем, он исключил из обвинения эпизод, связанный с растратой денежных средств в пользу Владимира Гусинского за отсутствием состава преступления и прекратил производство по эпизоду с неисполнением судебных решений, вступивших в законную силу. В мае Мещанский суд приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter