"Газпром" обеспечит газом еще около 400 населенных пунктов России

"Газпром" обеспечит газом еще около 400 населенных пунктов России
Новость

28 сентября 2005, 11:23
"Для многих из нас газ и свет в наших домах – это обыденное явление, без которого мы не мыслим своего существования. Однако остается немало городов и населенных пунктов, где не знают, что это такое. Ежегодно ОАО "Газпром" газифицирует несколько сотен городов, сел и промышленных предприятий. В 2005 г.

"Для многих из нас газ и свет в наших домах – это обыденное явление, без которого мы не мыслим своего существования. Однако остается немало городов и населенных пунктов, где не знают, что это такое. Ежегодно ОАО "Газпром" газифицирует несколько сотен городов, сел и промышленных предприятий. В 2005 г. на эти цели им направлено около 9 млрд руб., а это значит, что еще около 400 населенных пунктов получат газ", – заявил 27 сентября заместитель начальника департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа "Газпрома" Виктор Стативко, открывая международную специализированную выставку по газораспределению и эффективному использованию газа GasSUF-2005. Он также добавил, что очень рад присутствовать на столь важном для отрасли мероприятии, поскольку именно выставка GasSUF направлена на решение важной государственной задачи по техническому перевооружению нефтегазового комплекса.

Выставка привлекает внимание и к другой проблеме. Известно, что 80% атмосферных загрязнений вызвано выхлопами автотранспорта. Перевести транспорт на экологически чистое топливо – стратегическая задача. В решении этой задачи принимает участие национальная газомоторная ассоциация, в партнерстве с которой выставочный холдинг MVK создал и развивает выставочный проект GasSUF. Выставка продолжит свою работу до 30 сентября, сообщает пресс-служба MVK.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter