BASF и Sinopec объявили об открытии своего нефтехимического производства в Китае стоимостью $2,9 млрд

BASF и Sinopec объявили об открытии своего нефтехимического производства в Китае стоимостью $2,9 млрд
Новость

28 сентября 2005, 13:08
BASF и Sinopec официально объявили об открытии своего нефтехимического производства на площадке в китайском городе Наньцзин. Новое производство находится под управлением совместного предприятия двух компаний - BASF-YPC Co. Ltd. Это крупнейший нефтехимический проект китайской Sinopec, реализованный совместно с иностранной компанией.

BASF и Sinopec официально объявили об открытии своего нефтехимического производства на площадке в китайском городе Наньцзин. Новое производство находится под управлением совместного предприятия двух компаний - BASF-YPC Co. Ltd. Это крупнейший нефтехимический проект китайской Sinopec, реализованный совместно с иностранной компанией. Его стоимость оценивается в $2,9 млрд.

BASF рассчитывает, что 10% от общего объема продаж химикатов концерна к 2010 г. будут приходиться на китайский рынок. Компании также сообщили, что намерены инвестировать в расширение мощности нового производства, которое было запущено в промышленную эксплуатацию в июне 2005 г. BASF-YPC Co. Ltd. была основана в 2000 г. и на паритетных началах принадлежит BASF и Sinopec. Строительство нефтехимического производства началось в сентябре 2001 г. Производственный комплекс занимает 220 Га и включает паровую крекинговую установку и 9 заводов. Годовой объем производства составит 1,7 млн тонн химикатов и полимеров. На площадке также построена газовая электростанция и международный порт. Об этом сообщает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter