Адвокатам М.Ходорковского и П.Лебедева разрешили встретиться с подзащитными

Адвокатам М.Ходорковского и П.Лебедева разрешили встретиться с подзащитными
Новость

28 сентября 2005, 09:27
Адвокатам экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского вчера разрешили провести встречу со своим подзащитным. Как сообщил адвокат М.Ходорковского Антон Дрель, на встрече обсуждались возможности подачи надзорной жалобы на обвинительный приговор. Также вчера прошла встреча главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева со своими защитниками.

Адвокатам экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского вчера разрешили провести встречу со своим подзащитным. Как сообщил адвокат М.Ходорковского Антон Дрель, на встрече обсуждались возможности подачи надзорной жалобы на обвинительный приговор. Также вчера прошла встреча главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева со своими защитниками. Об этом сообщила его адвокат Елена Липцер.

Между тем, вопрос о том, куда направят для отбывания наказания М.Ходорковского и П.Лебедева, пока не решен, отметили адвокаты.Напомним, что 22 сентября Мосгорсуд снизил срок наказания М.Ходорковскому и П.Лебедеву с 9 до 8 лет заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Администрация СИЗО "Матросская тишина", в соответствии с законом, в течение 10 дней определит колонию, в которой будут отбывать наказание экс-глава НК "ЮКОС" М.Ходорковский и глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев. Как сообщили РБК в московском управлении Федеральной службы исполнения наказаний, комиссия представителей администрации изолятора примет соответствующее решение, когда из Мосгорсуда поступит извещение о том, что приговор в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева вступил в законную силу, и определение судебной коллегии кассационной инстанции. Комиссия определит колонию, в которую будут направлены осужденные, с учетом того, какой режим отбывания наказания назначил суд. В управлении указали, что за каждым СИЗО закреплены исправительные учреждения одного региона. За СИЗО "Матросская тишина" числятся колонии, расположенные в Центральном регионе страны. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter