В Москве у чеченцев изъят пистолет, из которого, предположительно, был убит Пол Хлебников

В Москве у чеченцев изъят пистолет, из которого, предположительно, был убит Пол Хлебников
Новость

28 сентября 2004, 11:57
У задержанных в Москве чеченцев изъят пистолет, из которого, предположительно, был убит журналист Пол Хлебников, сообщил РИА "Новости" источник в ГУВД Москвы, близкий к расследованию убийства журналистам. "Накануне ночью в Москве были задержаны несколько жителей Чечни, которые похитили двух мужчин и требовали выкуп за их освобождение", - сказал источник.

У задержанных в Москве чеченцев изъят пистолет, из которого, предположительно, был убит журналист Пол Хлебников, сообщил РИА "Новости" источник в ГУВД Москвы, близкий к расследованию убийства журналистам.

"Накануне ночью в Москве были задержаны несколько жителей Чечни, которые похитили двух мужчин и требовали выкуп за их освобождение", - сказал источник. По его словам, в результате следственных мероприятий у задержанных был обнаружен пистолет.

"По проведенной первичной баллистической экпертизе установлено, что из этого оружия был убит журналист Пол Хлебников", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что задержанные отрицают свою причастность к убийству Хлебникова и утверждают, что пистолет им передали некие лица.

Главный редактор русского издания журнала "Форбс" Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля при выходе из офиса журнала "Форбс" на улице Докукина в районе станции метро "Ботанический сад". Журналист получил несколько огнестрельных ранений и был доставлен в одну из городских клиник. Не приходя в сознание, он скончался от полученных ран.

Расследование уголовного дела по факту убийства Хлебникова было передано от прокуратуры Москвы в Генпрокуратуру РФ.

Пол (Павел) Хлебников был гражданином США и работал в журнале "Форбс" с 1989 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter