Цена на нефть на Нью-Йоркской бирже выросла до рекордной отметки - 49,64 $/барр.

Цена на нефть на Нью-Йоркской бирже выросла до рекордной отметки - 49,64 $/барр.
Новость

28 сентября 2004, 09:34
По итогам торгов 27 сентября 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть ближайшего месяца поставки повысились и составили соответственно (долл./барр.): Brent - 45,93 (+0,60); Light Sweet Crude - 49,64 (+0,76). Для New York Merchantile Exchange нынешний показатель - рекордный.

По итогам торгов 27 сентября 2004г. на International Petroleum Exchange (Лондон) и New York Merchantile Exchange (Нью-Йорк) цены на нефть ближайшего месяца поставки повысились и составили соответственно (долл./барр.): Brent - 45,93 (+0,60); Light Sweet Crude - 49,64 (+0,76).

Для New York Merchantile Exchange нынешний показатель - рекордный. Аналитики связывают очередной скачок цен на нефть с последствиями недавнего урагана "Иван", из-за которых ее добыча в районе Мексиканского залива существенно снизилась. По этой причине США за минувшие две недели недополучили более 11 млн барр. нефти. Аналитики рассчитывали, что нормальный уровень нефтедобычи в Мексиканском заливе будет восстановлен через неделю после урагана. Однако по прошествии уже двух недель объем добычи нефти в этом регионе остается ниже нормы на 500 тыс. барр./день.

Рост цен на нефть вызван также нестабильной геополитической обстановкой в мире. Прежде всего, трейдеры обеспокоены сообщениями о вспышках насилия в Нигерии, столкновениями в Саудовской Аравии между правительственными силами и исламистами, а также сообщениями о недавнем минометном обстреле здания Министерства нефти Ирака. Кроме того, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) накануне признала, что ее решение об увеличении с ноября производства нефти на 1 млн барр./день не помогло успокоить рынок, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter