Свердловская область не променяет "Итеру" на "Газпром" – Э.Россель

Свердловская область не променяет "Итеру" на "Газпром" – Э.Россель
Новость

28 сентября 2004, 17:59
Намеченное на ноябрь подписание нового пятилетнего договора о сотрудничестве между Свердловской областью и концерном "Газпром" не отменит действующее соглашение с компанией "Итера", поставляющей газ на Средний Урал. Такое заявление сделал сегодня губернатор области Эдуард Россель. Подобное соглашение о сотрудничестве было заключено 30 января 1997 года.

Намеченное на ноябрь подписание нового пятилетнего договора о сотрудничестве между Свердловской областью и концерном "Газпром" не отменит действующее соглашение с компанией "Итера", поставляющей газ на Средний Урал. Такое заявление сделал сегодня губернатор области Эдуард Россель.

Подобное соглашение о сотрудничестве было заключено 30 января 1997 года. Срок действия договора истек в 2002 году. Новое соглашение с "Газпромом" будет касаться участия региональных властей и компании в строительстве газопроводов высокого и низкого давления, реализации программы энергосбережения, а также социальных проектов, передает УралПолит.Ru.

"За пять лет сотрудничества с "Итерой" мы не знали проблем ни с точки зрения поставок газа, ни с точки зрения социальных проектов, - признался Россель. - На недавней встрече с главой "Газпрома" Алексеем Миллером я попросил его не предпринимать никаких шагов против "Итеры", и он меня заверил, что ничего не будет".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter