Средства стабилизационного фонда в настоящее время выгоднее держать в рублях – А.Кудрин

Средства стабилизационного фонда в настоящее время выгоднее держать в рублях – А.Кудрин
Новость

28 сентября 2004, 16:31
Средства стабилизационного фонда в настоящее время выгоднее держать в рублях, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин. В беседе с журналистами во вторник глава Минфина напомнил, что, согласно закону о стабилизационном фонде, его средства могут размещаться в высоколиквидных иностранных активах. "Однако, с учетом укрепления рубля с начала года было выгоднее держать средства стабилизационного фонда в рублях, чем размещать их во внешних активах", - подчеркнул Кудрин.

Средства стабилизационного фонда в настоящее время выгоднее держать в рублях, считает министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В беседе с журналистами во вторник глава Минфина напомнил, что, согласно закону о стабилизационном фонде, его средства могут размещаться в высоколиквидных иностранных активах.

"Однако, с учетом укрепления рубля с начала года было выгоднее держать средства стабилизационного фонда в рублях, чем размещать их во внешних активах", - подчеркнул Кудрин. В настоящее время хранить средства стабфонда в рублях выгоднее с точки зрения их сохранности, пояснил он.

В результате, по словам Кудрина, "средства стабфонда не обесценились, а по отношению к доллару даже укрепились".

Когда ставки на западных рынках вырастут, средства фонда можно будет вложить во внешние активы, добавил министр, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter