Ракетное предприятие "Энергомаш" поставит "Транснефти" мощные насосы

Ракетное предприятие "Энергомаш" поставит "Транснефти" мощные насосы
Новость

28 сентября 2004, 15:04
Ракетное предприятие НПО "Энергомаш" поставит "Транснефти" мощные насосы. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный директор и генеральный конструктор НПО "Энергомаш" Борис Каторгин. "Мы разрабатываем и поставляем "Транснефти" крупные насосы. В настоящее время изготовлено 6 штук, 4 из них уже поставлены заказчику.

Ракетное предприятие НПО "Энергомаш" поставит "Транснефти" мощные насосы. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный директор и генеральный конструктор НПО "Энергомаш" Борис Каторгин.

"Мы разрабатываем и поставляем "Транснефти" крупные насосы. В настоящее время изготовлено 6 штук, 4 из них уже поставлены заказчику. Еще 6 насосов будут сделаны на нашем предприятиии", - сказал Каторгин, отвечая на вопрос РИА "Новости".

По его словам, крупногабаритную технику для нефтяной промышленности "Энергомаш" строит в рамках выпуска непрофильной продукции.

На российском и зарубежном рынках "Энергомаш" известен как разработчик и изготовитель двигателей для ракет космического назначения "Союз", "Протон", "Зенит", "Циклон", "Космос", а также для американских носителей "Атлас-3" и "Атлас-5".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter