Отток капитала из России в 2004 г. может составить $10-15 млрд - А.Жуков

Отток капитала из России в 2004 г. может составить $10-15 млрд - А.Жуков
Новость

28 сентября 2004, 11:38
Отток капитала из России по итогам текущего года может составить $10-15 млрд, прогнозирует вице-премьер Александр Жуков. "Центробанк, наверное, может дать более точную цифру, но я думаю, что это будет в пределах 10-15 миллиардов (долларов)", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. Жуков напомнил, что ранее прогнозировался приток капитала по итогам текущего года, но сейчас тенденция изменилась и наблюдается некоторый отток.

Отток капитала из России по итогам текущего года может составить $10-15 млрд, прогнозирует вице-премьер Александр Жуков.

"Центробанк, наверное, может дать более точную цифру, но я думаю, что это будет в пределах 10-15 миллиардов (долларов)", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов.

Жуков напомнил, что ранее прогнозировался приток капитала по итогам текущего года, но сейчас тенденция изменилась и наблюдается некоторый отток. По словам вице-премьера, это вызвано многими причинами, в том числе сверхвысокими ценами на нефть и снижением доходности различных инструментов в России по сравнению с другими рынками.

"На мой взгляд, ничего катастрофического не происходит", - считает Жуков. Он также выразил мнение, что в ближайшие годы России удастся стать чистым импортером капитала.

В марте 2003 г. министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял о том, что чистый приток капитала в Россию в 2004 г. ожидается на уровне $3-4 млрд.

В конце августа 2004 г. министр прогнозировал по итогам 2004 г. отток капитала из России в размере $9 млрд. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter