"НОВАТЭК" привлекает кредит в $120 млн на финансирование разработки Юрхаровского месторождения

"НОВАТЭК" привлекает кредит в $120 млн на финансирование разработки Юрхаровского месторождения
Новость

28 сентября 2004, 09:52
ОАО "НОВАТЭК" и Международная финансовая корпорация (МФК), входящая в состав группы Всемирного банка, достигли соглашения о предоставлении компании долгосрочного кредита в размере до $120 млн сроком до 7 лет. Кредит будет предоставлен из собственных средств МФК и средств консорциума международных банков и направлен на частичное финансирование дальнейшей разработки Юрхаровского месторождения.

ОАО "НОВАТЭК" и Международная финансовая корпорация (МФК), входящая в состав группы Всемирного банка, достигли соглашения о предоставлении компании долгосрочного кредита в размере до $120 млн сроком до 7 лет. Кредит будет предоставлен из собственных средств МФК и средств консорциума международных банков и направлен на частичное финансирование дальнейшей разработки Юрхаровского месторождения. Об этом говорится в пресс-релизе "НОВАТЭКа".

По словам Марка Джетвея, члена совета директоров и финансового директора ОАО "НОВАТЭК", "на протяжении последнего года компания плотно работала со специалистами МФК над согласованием кредитного соглашения, предусматривающего его обеспечение поставками природного газа на внутреннем российском рынке. Достигнутое соглашение свидетельствует о полном соответствии "НОВАТЭК" всем требованиям МФК в области финансовой прозрачности, корпоративного управления, экологии и социальной ответственности".

Открытое в 1970 г. Юрхаровское газоконденсатное месторождение расположено за Полярным кругом в юго-восточной части Тазовского полуострова Ямало-Ненецкого автономного округа. Месторождение является самым северным из введенных в промышленную эксплуатацию в РФ после 1991 г. Доказанные и возможные запасы газа в размере 369 млрд куб. м подтверждены независимой фирмой DeGolyer and MacNaughton.

Промышленное бурение на месторождении началось в 2002 г., а уже в январе 2003 г. началась его коммерческая эксплуатация. В июле 2004 г. компания завершило строительство первой очереди Юрхаровского промысла мощностью 9 млрд куб. м газа в год.

Потенциальный объем добычи газа на Юрхаровском месторождении составляет 27 млрд куб. м. Освоением и эксплуатацией месторождения занимается ООО "Юрхаровнефтегаз", являющееся 100% дочерним предприятием ОАО НОВАТЭК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter