"ЛУКОЙЛ" имеет все основания претендовать на приватизацию НПЗ в Гданьске - президент Польши

"ЛУКОЙЛ" имеет все основания претендовать на приватизацию НПЗ в Гданьске - президент Польши
Новость

28 сентября 2004, 18:03
"ЛУКОЙЛ" имеет все основания претендовать на приватизацию нефтеперерабатывающего завода в Гданьске, заявил журналистам президент Польши Александр Квасьневский. "Если этот завод будет приватизироваться, российская сторона имеет все основания участвовать в этом процессе", - сказал он, комментируя попытку "ЛУКОЙЛа" принять участие в приватизации этого завода.

"ЛУКОЙЛ" имеет все основания претендовать на приватизацию нефтеперерабатывающего завода в Гданьске, заявил журналистам президент Польши Александр Квасьневский.

"Если этот завод будет приватизироваться, российская сторона имеет все основания участвовать в этом процессе", - сказал он, комментируя попытку "ЛУКОЙЛа" принять участие в приватизации этого завода.

Квасьневский отметил, что никакого предубеждения в отношении российских компаний в Польше не существует. "Мы абсолютно открыты для российского капитала, как и украинского, так и других стран бывшего советского лагеря при условии, что процесс проходит по единым критериям и является прозрачным. Кто лучше, тот и лучше", - сказал президент Польши.

Он отметил, что в среде политиков в Польше приватизация как таковая создает "очень большую напряженность". Вместе с тем, приватизационные процедуры в Польше очень прозрачны и даже чрезмерно демократичны, считает Квасьневский. Он призвал потенциальных участников приватизации в Польше к большому терпению, которое поможет им пройти через эту процедуру. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter