"Газпром" вернется к вопросу о стратегии развития "Сибура" на ближайшем Совете директоров

"Газпром" вернется к вопросу о стратегии развития "Сибура" на ближайшем Совете директоров
Новость

28 сентября 2004, 13:30
ОАО "Газпром" планирует вернуться к рассмотрению вопроса о стратегии развития ОАО "АК "Сибур" на ближайшем Совете директоров. Об этом заявил сегодня заместитель начальника финансово-экономического департамента концерна Сергей Яценко. По его словам, "Сибур" до последнего момента был "достаточно проблемной компанией".

ОАО "Газпром" планирует вернуться к рассмотрению вопроса о стратегии развития ОАО "АК "Сибур" на ближайшем Совете директоров. Об этом заявил сегодня заместитель начальника финансово-экономического департамента концерна Сергей Яценко.

По его словам, "Сибур" до последнего момента был "достаточно проблемной компанией". В настоящее время, как отметил С.Яценко, рост реализации в целом по холдингу исчисляется 40%. В настоящее время "Сибур", по словам представителя Газпрома, сфокусировал усилия на реструктуризации задолженности (по мировому соглашению от сентября 2002 года).

Стратегия дальнейшего развития "Сибура" "в ближайшие дни будет рассмотрена Советом директоров ["Газпрома"]", отметил С.Яценко.

Напомним, что к настоящему времени "Газпром" консолидировал 99.9% акций "Сибура". Вопрос о стратегии развития своей нефтехимической "дочки" "Газпром" рассчитывал рассмотреть на сегодняшнем Совете директоров. Однако, в свете последних событий, связанных с предстоящим слиянием с "Роснефтью", вопрос с повестки был снят. Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter