"Нефтегаз Украины" планирует объявить планы по реструктуризации долгов в течение ближайших недель

"Нефтегаз Украины" планирует объявить планы по реструктуризации долгов в течение ближайших недель
Новость

28 августа 2009, 09:34
НАК "Нефтегаз Украины" планирует объявить планы по реструктуризации долгов в течение ближайших недель. НАК провела предварительные переговоры с рядом кредиторов, что является "первым и активным шагом в направлении определения наиболее оптимального решения для эффективной реструктуризации задолженности", отмечают в компании.

НАК "Нефтегаз Украины" планирует объявить планы по реструктуризации долгов в течение ближайших недель.

НАК провела предварительные переговоры с рядом кредиторов, что является "первым и активным шагом в направлении определения наиболее оптимального решения для эффективной реструктуризации задолженности", отмечают в компании. "Мы изучаем пути решения данного вопроса, которые бы удовлетворили все стороны: как инвесторов, так и саму компанию. Мы фокусируем свои усилия на поиск решения, которое одобрительно воспримут инвесторы и которое поощрит их к диалогу, направленному на реализацию наиболее эффективной структуры реструктуризации", - заявил председатель правления НАК "Нефтегаз Украины" Олег Дубина.

Напомним, правительство Украины 22 июля 2009г. поручило компании с участием Минфина провести консультации с зарубежными кредиторами "Нефтегаза Украины" о реструктуризации долгов компании по пятилетним еврооблигациям на 500 млн долл., размещенным в сентябре 2004г. под 8,125% годовых. Срок погашения ценных бумаг наступает 30 сентября 2009г., передает "РБК-Украина" со ссылкой на сообщение компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter