ЛУКОЙЛ оценивает инвестиции в НПЗ в Болгарии и Румынии в объеме $443 млн

ЛУКОЙЛ оценивает инвестиции в НПЗ в Болгарии и Румынии в объеме $443 млн
Новость

28 августа 2009, 12:17
Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" оценивает инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" в Болгарии и "Петротел-ЛУКОЙЛ" в Румынии в объеме 443 миллиона долларов, такие данные приводятся в отчете компании. В нем говорится, что в результате вступления в 2007 году Болгарии и Румынии в Европейский союз "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас АД" и "Петротел-ЛУКОЙЛ" должны модернизировать нефтеперерабатывающее оборудование, чтобы соответствовать требованиям законодательства ЕС в области качества производимых нефт

Крупнейшая российская частная нефтяная компания ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" оценивает инвестиции в нефтеперерабатывающие заводы "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" в Болгарии и "Петротел-ЛУКОЙЛ" в Румынии в объеме 443 миллиона долларов, такие данные приводятся в отчете компании.

В нем говорится, что в результате вступления в 2007 году Болгарии и Румынии в Европейский союз "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас АД" и "Петротел-ЛУКОЙЛ" должны модернизировать нефтеперерабатывающее оборудование, чтобы соответствовать требованиям законодательства ЕС в области качества производимых нефтепродуктов и защиты окружающей среды.

"Эти требования более строгие, чем существовавшие до этого требования болгарского и румынского законодательств. Группа оценивает величину обязательств по капитальному строительству, связанных с необходимостью модернизации нефтеперерабатывающего оборудования, в сумме 436 миллионов долларов и 37 миллионов долларов для "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас АД" и "Петротел-ЛУКОЙЛ" соответственно», — говорится в отчете.

Как сообщалось ранее, в феврале 2008 года ЛУКОЙЛ заключил с германской Uhde GmbH два контракта на модернизацию НПЗ в Бургасе (Болгария). Стоимость контрактов составляет 100 миллионов евро. Завершение модернизации планируется в 2009 году.

ЛУКОЙЛ владеет почти 100% акций болгарского НПЗ Lukoil Neftochim Bourgas AD. Мощность завода составляет 10,7 миллиона тонн в год, передает oilru.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter