ГНКАР ведет исследовательские работы на участке "Бахар-2"

ГНКАР ведет исследовательские работы на участке "Бахар-2"
Новость

28 августа 2009, 11:10
На днях научно-исследовательские суда Каспморнефтефлота (структура Госнефтекомпании Азербайджана - ГНКАР) "Геофизик-1", "Геофизик-3" и "Бакы" направились на нефтеносный участок "Бахар-2", сообщили в ГНКАР. Экспедиция Управления геофизики и геологии ГНКАР проведет здесь 3-Д сейсморазведку, в ходе которой с целью поиска нефтегазоносных структур исследует геологический разрез продуктивной толщи на глубине 6-8 километров, передает "Новости-Азербайджан".

На днях научно-исследовательские суда Каспморнефтефлота (структура Госнефтекомпании Азербайджана - ГНКАР) "Геофизик-1", "Геофизик-3" и "Бакы" направились на нефтеносный участок "Бахар-2", сообщили в ГНКАР.

Экспедиция Управления геофизики и геологии ГНКАР проведет здесь 3-Д сейсморазведку, в ходе которой с целью поиска нефтегазоносных структур исследует геологический разрез продуктивной толщи на глубине 6-8 километров, передает "Новости-Азербайджан".

Данный участок расценивается специалистами как весьма перспективный. В работах по сейсморазведке применяется современное оборудование, закупленное ГНКАР в прошлом году.

Месторождение "Бахар" открыто в 1968 году, в 80-х годах было основным источником газа в Азербайджане. Всего за минувшие 40 лет на месторождении добыто 128 миллиардов газа, 16806 тысяч тонн нефти и конденсата. Сегодня ежесуточный дебит здесь составляет 0,5 миллиона кубометров по газу и 20-30 тонн по конденсату.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter