Директор "Нефтеспецстроя" оштрафован за нарушение трудовых прав граждан

Директор "Нефтеспецстроя" оштрафован за нарушение трудовых прав граждан
Новость

28 августа 2009, 11:08
Возбуждено административное дело в отношении генерального директора предприятия ООО "Нефтеспецстрой" (Югра), виновного в грубых нарушениях трудовых прав граждан. Об этом 28 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО. В ходе прокурорской проверки установлено, что администрация предприятия, грубо нарушая требования законодательства об охране труда, не обеспечила своих сотрудников, занятых на опасных производственных участках, необходимой спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, чт

Возбуждено административное дело в отношении генерального директора предприятия ООО "Нефтеспецстрой" (Югра), виновного в грубых нарушениях трудовых прав граждан. Об этом 28 августа ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что администрация предприятия, грубо нарушая требования законодательства об охране труда, не обеспечила своих сотрудников, занятых на опасных производственных участках, необходимой спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты, что создавало угрозу их жизни и здоровью.

Кроме того, руководством данной организации, вопреки Трудовому кодексу РФ, не были установлены тарифные ставки, оклады и коэффициенты для отдельных категорий работников, чем грубо нарушались их права на получение в полном объеме вознаграждения за труд.

В этой связи по требованию прокуратуры в отношении генерального директора предприятия "ООО "Нефтеспецстрой" А.Сикарчука возбуждено административное дело, по результатам рассмотрения которого на виновного наложен денежный штраф. Кроме того, потребовано привлечь к ответственности и других руководящих работников данной организации, не обеспечивших безопасных условий труда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter