Определены точные сроки начала добычи нефти на Кашагане

Определены точные сроки начала добычи нефти на Кашагане
Новость

28 августа 2008, 16:36
Определены точные сроки начала добычи первой нефти и стоимость проекта по разработке крупного казахстанского нефтяного месторождения "Кашаган", сказал International Oil Daily основной подрядчик проекта. Исполнительный директор английской инжиниринговой и нефтесервисной группы Petrofac Айман Асфари сказал, что "бюджет и график исполнения проекта полностью ясны".

Определены точные сроки начала добычи первой нефти и стоимость проекта по разработке крупного казахстанского нефтяного месторождения "Кашаган", сказал International Oil Daily основной подрядчик проекта.

Исполнительный директор английской инжиниринговой и нефтесервисной группы Petrofac Айман Асфари сказал, что "бюджет и график исполнения проекта полностью ясны".

Добыча первой нефти в рамках проекта "Кашаган", стоимостью $136 млрд., намечена на октябрь 2013 года, что на восемь лет позже первоначальных сроков.

Petrofac занимается строительством большого числа морских сооружений в рамках "Кашагана", включая завод по обработке серы и установку по сжижению нефтяного газа.

В состав ведущего разработку месторождения "Кашаган" консорциума, возглавляемого итальянской Eni, входят Shell, ExxonMobil, Total, ConocoPhillips, японская Inpex и "Казмунайгаз". Часть нефти с месторождения будет поставляться по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан, передает "Тренд".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter