ЛУКОЙЛ в августе снизил отпускные цены на бензин, дизтопливо и авиакеросин

ЛУКОЙЛ в августе снизил отпускные цены на бензин, дизтопливо и авиакеросин
Новость

28 августа 2008, 11:34
Нефтеперерабатывающие предприятия группы "ЛУКОЙЛ" в России снизили в августе текущего года отпускные цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и авиакеросин. В частности, заводы компании снизили во второй половине августа отпускные цены на бензин Аи-92 в среднем на 12%, на бензин Аи-80 – на 5%, на дизельное топливо – на 5% и на авиакеросин – на 5%.

Нефтеперерабатывающие предприятия группы "ЛУКОЙЛ" в России снизили в августе текущего года отпускные цены на автомобильный бензин, дизельное топливо и авиакеросин.

В частности, заводы компании снизили во второй половине августа отпускные цены на бензин Аи-92 в среднем на 12%, на бензин Аи-80 – на 5%, на дизельное топливо – на 5% и на авиакеросин – на 5%.

Как ранее сообщалось, в первой половине августа НПЗ "ЛУКОЙЛа" снизили отпускные цены на дизельное топливо в среднем на 7%, на мазут – в среднем на 8% и на авиакеросин – на 4%.

"ЛУКОЙЛ" прогнозирует, что такая ценовая конъюнктура в ближайшее время приведет к заметному снижению розничных цен на АЗС компании в ряде регионов России, передает Rosinvest.

В состав группы "ЛУКОЙЛ" в России входят четыре нефтеперерабатывающих завода, расположенных в Ухте, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде, а также два мини-НПЗ в Урае и Когалыме (Западная Сибирь).

В 2007 году российские НПЗ "ЛУКОЙЛа" (с учетом мини-заводов) произвели 11,4 млн. тонн дизельного топлива, 10,6 млн. тонн мазута, 4,9 млн. тонн автомобильных бензинов и 2,5 млн. тонн авиационного керосина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter