Котировки основных сортов нефти в среду незначительно повысились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в среду незначительно повысились - ОМТ-Консалт
Новость

28 августа 2008, 11:05
Котировки основных сортов нефти, по итогам торгов в среду незначительно повысились. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, добавил к цене $1,88 и составил 118,15 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть поднялись примерно на 1,2 доллара за баррель относительно итогов закрытия во вторник.

Котировки основных сортов нефти, по итогам торгов в среду незначительно повысились. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, добавил к цене $1,88 и составил 118,15 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть поднялись примерно на 1,2 доллара за баррель относительно итогов закрытия во вторник. Главное событие вчерашнего дня по-прежнему связанно с ураганом вблизи Мексиканского залива.

По прогнозам Национального центра ураганов США, ураган Густав может стать самым разрушительным после Катрины и Риты, которые нанесли значительный ущерб топливно-энергетическому комплексу Америки в Мексиканском заливе в 2005г. Нефтяные компании планируют эвакуацию нескольких тысяч служащих с добывающих платформ.

Министерство энергетики США вчера опубликовало очередной отчет по запасам. Общая картина осталась практически неизменной – сокращение спроса на бензин, снижение совокупного импорта и собственной добычи нефти, на фоне увеличения суммарных запасов нефти и нефтепродуктов. Тем не менее, товарный нефтяной баланс в США, возможно, претерпит существенные изменения из-за урагана Густав. Предполагается, что на предстоящей неделе основное потребление будет производиться из внутренних запасов Соединенных штатов, на фоне временно замороженных производственных мощностей по добычи и переработки нефти. Некоторые аналитики считают, что если прогнозы метеорологов сбудутся, то нефть может подняться до 130$ за баррель. Трейдеры уже закладывают в цену риски от возможного ущерба в районе Мексиканского залива.

Не стоит забывать так же и о геополитических рисках, влияющих на рост цен – напряженные отношения между Вашингтоном и Москвой из-за Кавказа и системы Американского ПРО под боком России.

По-прежнему факторами стимулирующими рост котировок нефти выступает геополитика и метеоклиматика. По нашему мнению, нынешнее ослабление мировой экономики выступает фактором, более определяющим ценовые тенденции нефти, несмотря на то, что сейчас искусственно эту тему отодвигают на второй план. Поэтому мировой рынок нефти все еще сохраняет «медвежий» тренд, но существует значительная вероятность, что в ближайшие дни мировые цены на нефть будут расти. Об этом пишет "ОМТ-Консалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter