Оператор трубопроводов Kinder Morgan продается за $15 млрд

Оператор трубопроводов Kinder Morgan продается за $15 млрд
Новость

28 августа 2006, 14:55
Оператор нефте- и газопроводов Kinder Morgan, Inc. подписал соглашение о продаже инвестиционной группе, в которую входит глава компании Ричард Киндер, за $107,50 за акцию, или $15 млрд. Группа инвесторов также возьмет на себя долговые обязательства компании в размере $7 млрд. В эту группу также входят ряд представителей Kinder Morgan, Goldman Sachs Capital Partners, American International Group, Inc.

Оператор нефте- и газопроводов Kinder Morgan, Inc. подписал соглашение о продаже инвестиционной группе, в которую входит глава компании Ричард Киндер, за $107,50 за акцию, или $15 млрд. Группа инвесторов также возьмет на себя долговые обязательства компании в размере $7 млрд.

В эту группу также входят ряд представителей Kinder Morgan, Goldman Sachs Capital Partners, American International Group, Inc., The Carlyle Group и Riverstone Holdings LLC. По сообщению базирующегося в Хьюстоне Kinder Morgan, акции продаются с 27-процентной премией к уровню закрытия в пятницу, когда их котировки составили $84,41. Kinder Morgan сообщил, что его совет директоров на основе единогласной рекомендации специального директорского комитета одобрил соглашение и рекомендовал акционерам также выступить за сделку, которая должна быть завершена в начале 2007 г. Об этом пишет Газета.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter