Японские компании признали экономически целесообразным строительство газопровода Сахалин-Япония

Японские компании признали экономически целесообразным строительство газопровода Сахалин-Япония
Новость

28 августа 2002, 14:39
Японские компании, участвующие в проекте "Сахалин-1", объявили вчера экономически целесообразным проект строительства газопровода от российского острова до Японии. Ряд компаний, включая торгово-инвестиционные "Иточю" и "Марубэни", которые входят в международный консорциум "Сахалин-1", опубликовали итоги изучения планов, посчитав их "выгодными с технологической и коммерческой точек зрения".

Японские компании, участвующие в проекте "Сахалин-1", объявили вчера экономически целесообразным проект строительства газопровода от российского острова до Японии.

Ряд компаний, включая торгово-инвестиционные "Иточю" и "Марубэни", которые входят в международный консорциум "Сахалин-1", опубликовали итоги изучения планов, посчитав их "выгодными с технологической и коммерческой точек зрения".

По некоторым сведениям, маршрут намерены проложить по морскому дну от зоны освоения на северо-востоке сахалинского шельфа до самого северного японского острова Хоккайдо. Трасса пересечет его по суше в самом узком месте, а затем вновь ляжет на дно, пройдя вдоль тихоокеанского побережья главного острова Хонсю до полуострова Босо, прилегающего к зоне Большого Токио, сообщает Sakh.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter