Вашингтон поддерживает Ашхабад в его планах по строительству трансафганского газопровода

Вашингтон поддерживает Ашхабад в его планах по строительству трансафганского газопровода
Новость

28 августа 2002, 10:19
Правительство США поддерживает Туркменистан в его стремлении реализовать план строительства трансафганского газопровода. Об этом накануне в Ашхабаде заявил координатор по оказанию содействия Европе и Евразии госдепартамента США Уильям Тейлор. Комментируя возможность строительства газопровода из Туркменистана через Афганистан в Пакистан, американский дипломат заявил, что "главное доказать, что это - коммерчески жизнеспособный проект".

Правительство США поддерживает Туркменистан в его стремлении реализовать план строительства трансафганского газопровода. Об этом накануне в Ашхабаде заявил координатор по оказанию содействия Европе и Евразии госдепартамента США Уильям Тейлор.

Комментируя возможность строительства газопровода из Туркменистана через Афганистан в Пакистан, американский дипломат заявил, что "главное доказать, что это - коммерчески жизнеспособный проект".

По словам Тейлора, главным вкладчиком Азиатского банка развития, который является одним из участников проекта строительства трансафганского газопровода, выступают США, и они "с большим нетерпением ждут результатов подготовки технико-экономического обоснования проекта", передает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter