Президенты России и Болгарии 20-22 сентября обсудят в Москве проект нефтепровода Бургас-Александруполис

Президенты России и Болгарии 20-22 сентября обсудят в Москве проект нефтепровода Бургас-Александруполис
Новость

28 августа, 10:10
Вопрос о совместном строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис, вероятно, будет одной из тем переговоров президента России Владимира Путина и его болгарского коллеги Георги Пырванова, который 18 сентября с рабочим визитом прибудет в Москву. Об этом заявил во вторник в Софии глава дипломатического ведомства Болгарии Соломон Паси на встрече с заместителем министра иностранных дел Греции Андреасом Ловердосом.

Вопрос о совместном строительстве нефтепровода Бургас-Александруполис, вероятно, будет одной из тем переговоров президента России Владимира Путина и его болгарского коллеги Георги Пырванова, который 18 сентября с рабочим визитом прибудет в Москву.

Об этом заявил во вторник в Софии глава дипломатического ведомства Болгарии Соломон Паси на встрече с заместителем министра иностранных дел Греции Андреасом Ловердосом.

Как сообщила пресс-служба болгарского МИД, обе стороны отметили наличие политической воли для строительства нефтепровода у трех стран-участниц проекта - Болгарии, Греции и России. Оба собеседника подчеркнули стратегическую важность проекта и выразили готовность содействовать его реализации, говорится в сообщении пресс-службы МИД Болгарии.

Визит президента Болгарии в России продлится до 22 сентября, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter