На фоне данных API о снижении запасов в США мировые цены на нефть поползли вверх

На фоне данных API о снижении запасов в США мировые цены на нефть поползли вверх
На фоне данных API о снижении запасов в США мировые цены на нефть поползли вверх
28 июля, 15:51Рынки
Также инвесторов не слишком пугает штамм «дельта» и поддерживают ожидания неизменности мягкой кредитно-денежной политики ФРС США

В среду утром мировые цены на нефть показали положительную динамику — так рынки оценили прогнозы Американского института нефти (API) о том, что запасы в США за прошлую неделю снизились сильнее ожиданий аналитиков. По состоянию на 7:23 мск, свидетельствуют данные торгов, цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,5% — до $73,89 за баррель, сентябрьских — на 0,46%, до $74,82. Сентябрьские фьючерсы на WTI дорожали на 0,6% — до 72,08 баррель.

Всплеск заболеваемости коронавирусом (новый штамм COVID-19 «дельта») ограничивает рост, но не слишком омрачает ожидания инвесторов. На 13:52 стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent на ICE Futures составляла $74,71 за баррель, что на $0,23 (0,31%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. Августовский фьючерс WTI на NYMEX достиг $72,00, что на $0,35 (0,49%) выше итогового значения предыдущей сессии, отмечает Investing.com.

Ранее API сообщил, что за неделю, завершившуюся 23 июля, коммерческие запасы нефти в США сократились на 4,7 млн баррелей, до 435 млн. За предыдущую неделю запасы показали неожиданный рост, который стал первым после восьми недель снижения.

Официальная статистика по коммерческим запасам нефти будет опубликована Минэнерго США сегодня. Тем не менее аналитики ожидают, что запасы снизились лишь 2,9 мл баррелей.

«Рынки сейчас ждут еженедельные данные о запасах США… Рынки с нетерпением ждут также заявление по итогу встречи FOMC (Федерального комитета по открытым рынкам), хотя в основном ожидают, что Федрезерв не будет торопиться скорректировать свою мягкую денежно-кредитную политику», — цитирует газета Wall Street Journal слова аналитиков ANZ.

«Цены на нефть стабильны в преддверии данных EIA о запасах в США в среду, поскольку трейдеры балансируют распространение коронавируса дельта-варианта на фоне ограниченных поставок», — считает Автар Санду из Phillips Futures.

По итогам очередной двухдневной встречи ФРС, которая завершается в среду, регулятор озвучит свое решение по ставке и другим параметрам монетарной политики. Заявления ФРС могут повлиять на курс доллара, к которому чувствительны нефтяные цены, отмечает ПРАЙМ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter