В Кемеровской обл. из-за аварии на газопроводе получили ожоги 4 человека, в том числе подросток

В Кемеровской обл. из-за аварии на газопроводе получили ожоги 4 человека, в том числе подросток
Новость

28 июля 2009, 13:50
В Топкинском районе Кемеровской области неподалеку от пос.Октябрьский сегодня днем произошла авария на газопроводе Парабель-Кузбасс. Из-за порыва на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм, проложенном на глубине около 1 м, образовался газовый факел, высота которого в настоящее время составляет около 1,5 м.

В Топкинском районе Кемеровской области неподалеку от пос.Октябрьский сегодня днем произошла авария на газопроводе Парабель-Кузбасс. Из-за порыва на магистральном трубопроводе диаметром 1000 мм, проложенном на глубине около 1 м, образовался газовый факел, высота которого в настоящее время составляет около 1,5 м. По сообщению пресс-службы обладминистрации, в результате незначительные ожоги получили четыре рыбака, находившиеся в это время неподалеку, на реке Курляк. В их числе 14-летний мальчик, который госпитализирован в ожоговый центр Кемерово. Трое взрослых от госпитализации отказались, передает РБК.

На место аварии прибыли сотрудники МЧС, милиционеры, специалисты "Томсктрансгаза". На дорогах выставлено оцепление, подача газа перекрыта. Проводятся работы по устранению утечки. Газ в Кемерово, Новокузнецк и другие города сейчас подается потребителям по резервной ветке. Причины аварии устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter