Потребление нефти в КНР за этот год снизилось

Потребление нефти в КНР за этот год снизилось
Новость

28 июля 2009, 13:55
Потребление нефти в КНР за первую половину 2009 года упало по сравнению с прошлым годом на 2,9% до 190 млн тонн, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на доклад Национальной Ассоциации нефтяной и химической промышленности. На 2,6% до 103 млн тонн снизилось по сравнению с прошлым годом и потребление нефтепродуктов.

Потребление нефти в КНР за первую половину 2009 года упало по сравнению с прошлым годом на 2,9% до 190 млн тонн, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на доклад Национальной Ассоциации нефтяной и химической промышленности.

На 2,6% до 103 млн тонн снизилось по сравнению с прошлым годом и потребление нефтепродуктов.

Однако, как полагает, Чжу Фань заместитель директора Национальной ассоциации нефтяной и химической промышленности, это связано с ходом экономического кризиса и в настоящий момент Китай как раз прошел его нижнюю точку и во второй половине года следует ожидать оживления экономики, а, следовательно, и повышение уровня потребления нефти и нефтепродуктов.

ВВП Китая во втором квартале 2009 года вырос на 7,9% по сравнению с показателем первого квартала в 6,1%. Но при этом экспорт продолжает падать. Темпы его падения составили 21,8% по сравнению с прошлым годом из-за падения мирового спроса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter