"Запсибгазпром" знакомит руководство Хабаровского края с продукцией и технологиями холдинга

"Запсибгазпром" знакомит руководство Хабаровского края с продукцией и технологиями холдинга
Новость

28 июля 2005, 09:45
Сегодня продолжился рабочий визит делегации ОАО «Запсибгазпром» во главе с генеральным директором предприятия Владимиром Завьяловым в Хабаровский край. Как сообщает пресс-служба "Запсибгазпрома", в ходе визита прошли встречи с представителями правительства Хабаровского края и администрации полномочного представителя Президента РФ в ДальФО.

Сегодня продолжился рабочий визит делегации ОАО «Запсибгазпром» во главе с генеральным директором предприятия Владимиром Завьяловым в Хабаровский край. Как сообщает пресс-служба "Запсибгазпрома", в ходе визита прошли встречи с представителями правительства Хабаровского края и администрации полномочного представителя Президента РФ в ДальФО. Поездке предшествовали рекомендации руководства ОАО «Газпром» об активизации «Запсибгазпромом» (как ведущей структурой отрасли, специализирующейся на строительстве газораспределительных сетей) работ по газификации в восточных регионах страны.

Среди обсуждаемых вопросов – поставка отопительного газоиспользующего оборудования производства «Запсибгазпрома» в Хабаровский край, освоение малых и средних нефтегазовых месторождений, проектирование, производство и монтаж дизельных и газовых электростанций, внедрение энергосберегающих, ресурсосберегающих, природоохранных технологий, разработанных «Запсибгазпромом», и другие. В ходе переговоров о строительстве и санации газораспределительных сетей на территории Хабаровского края (напомним, «Запсибгазпром» обладает всем необходимым для строительства ГП низкого давления «под ключ» на собственных технологиях и материалах), участники встречи посетили строящийся магистральный газопровод, который свяжет Сахалин и Хабаровск. Впоследствии от магистрального газопровода для снабжения населения «голубым топливом» планируется строить ГП низкого давления.

Первый заместитель губернатора Хабаровского края Владимир Попов и министр ТЭК Владимир Сливко выразили заинтересованность в продукции и технологиях «Запсибгазпрома». Отдельного внимания удостоились комплексный подход к вопросам газификации, современное оборудование, выпускаемое предприятиями холдинга в кооперации с ведущими западными фирмами, в частности - армированные полиэтиленовые трубы. Интерес вызвали также газовые инфракрасные излучатели (ГИИ «светлые» и «темные»), которые позволяют снизить расходы на отопление почти в 30 раз и окупить затраты на теплоснабжение за 1-2 отопительных сезона.

Стороны были едины во мнении о необходимости развития деловых контактов уже в ближайшее время. В.Завьялов пригласил собеседников посетить «Запсибгазпром» в первой половине августа с тем, чтобы составить более полное представление о промышленном, научно-техническом потенциале холдинга и выйти на конкретные решения о сотрудничестве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter