"Сибнефть" начала поставлять газ "Омскому каучуку"

"Сибнефть" начала поставлять газ "Омскому каучуку"
Новость

28 июля 2005, 12:05
ОАО "Сибнефть" сегодня начало поставки газа для энергообеспечения завода "Омский каучук". Как говорится в сообщении нефтяной компании, контракт на поставку природного газа заключен сроком на 5 лет и предусматривает поставку 340 млн куб. м газа в год. "Омский каучук" является одним из ведущих производителей синтетического каучука в России и крупным потребителем газового топлива.

ОАО "Сибнефть" сегодня начало поставки газа для энергообеспечения завода "Омский каучук". Как говорится в сообщении нефтяной компании, контракт на поставку природного газа заключен сроком на 5 лет и предусматривает поставку 340 млн куб. м газа в год.

"Омский каучук" является одним из ведущих производителей синтетического каучука в России и крупным потребителем газового топлива. Специально для обеспечения предприятия электроэнергией и паром была построена заводская теплоэлектростанция.

Природный газ для "Омского каучука" будет поставляться с месторождений "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаза". До поступления газа на "Омский каучук" его переработкой будет заниматься ОАО "АК "СИБУР". Резервным топливом для новой ТЭС будет газ Омского НПЗ.

По словам президента "Сибнефти" Евгения Швидлера, которые приводятся в сообщении, "реализация этого контракта означает для "Сибнефти" дальнейшее развитие перспективного направления, связанного с переработкой и реализацией попутного газа, а также - логичное продолжение интеграции компании в экономику Омской области". Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter