"Орскнефтеоргсинтез" на реализацию экологической программы в I полугодии направил более 26 млн руб.

"Орскнефтеоргсинтез" на реализацию экологической программы в I полугодии направил более 26 млн руб.
Новость

28 июля 2005, 14:30
ОАО «Орскнефтеоргсинтез» на реализацию экологической программы в I полугодии 2005 г. направлено более 26 млн. рублей. Как сообщает "ОНАКО-Медиа", по данным отдела общественных связей ОНОСа, к основным экологическим мероприятиям можно отнести проект по биологической рекультивации отработанной глины и замазученных грунтов в количестве 50 тыс.

ОАО «Орскнефтеоргсинтез» на реализацию экологической программы в I полугодии 2005 г. направлено более 26 млн. рублей. Как сообщает "ОНАКО-Медиа", по данным отдела общественных связей ОНОСа, к основным экологическим мероприятиям можно отнести проект по биологической рекультивации отработанной глины и замазученных грунтов в количестве 50 тыс. тонн с целью перевода их в безопасные отходы. Разработан и утвержден проект предельно-допустимых сбросов. Проводится работа по ликвидации Саринского карьера отбеливающей глины.

В рамках выполнения обязательств компании "ТНК-BP" по охране окружающей среды, проведена масштабная работа по сооружению и монтажу понтонов для нефтяных резервуаров. В первом полугодии установлено 7 крыш-понтонов, во втором полугодии планируется установка еще 11-ти. Их монтаж позволит улучшить экологию Орска в целом благодаря значительному сокращению потерь при испарении нефтепродуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter