"Газпром" готовится к участию в XXIII Мировом газовом конгрессе

"Газпром" готовится к участию в XXIII Мировом газовом конгрессе
Новость

28 июля 2005, 09:35
Вопрос подготовки ОАО «Газпром» к участию в XXIII Мировом газовом конгрессе (МГК) обсуждался 26 июля на совместное заседание Координационного комитета по сотрудничеству «Газпрома» с Международным газовым союзом (МГС) и Организационным комитетом «Газпрома» по подготовке МГК. Заседание проходило под председательством и.

Вопрос подготовки ОАО «Газпром» к участию в XXIII Мировом газовом конгрессе (МГК) обсуждался 26 июля на совместное заседание Координационного комитета по сотрудничеству «Газпрома» с Международным газовым союзом (МГС) и Организационным комитетом «Газпрома» по подготовке МГК. Заседание проходило под председательством и.о. председателя правления "Газпрома" Александра Ананенкова. Об этом сообщает пресс-служба компании. На заседании также обсуждался вопрос организации экспозиции компании на приуроченной к МГК Мировой газовой выставке.

Члены комитетов обсудили и одобрили ход реализации в России специального проекта МГС «Газ в электроэнергетике» и подготовки российской части соответствующего доклада, который будет представлен на XXIII МГК. На заседании рассматривались вопросы, связанные с инициативой «Газпрома» о проведении XXV МГК в 2012 г. в России. Участники совещания также обсудили вопросы подготовки к участию в заседании Совета МГС в Китае в октябре 2005 г.

МГС – международная неправительственная организация, которая представляет собой главный центр анализа и обобщения мирового опыта газовой промышленности. Создан в 1931 г. Основная задача МГС состоит в организации постоянного обмена опытом, поиске новых эффективных методов работы, распространении передовых технических идей и оригинальных технологических решений. В настоящее время Союз объединяет газовые ассоциации и компании 67 стран мира.

Россия является членом МГС с 1957 г. Действительным членом МГС от России выступает «Газпром», ассоциированными членами – НП «Российское газовое общество» и НКО «Союз независимых производителей газа». Высшим форумом МГС является Мировой газовый конгресс, проводимый раз в три года. В июне 2003 г. в Токио состоялся XXII МГК. В июне 2006 г. в Амстердаме пройдет XXIII МГК.

«Газпром» выступил с инициативой проведения XXV МГК в 2012 г. в России. Представители «Газпрома» работают в пяти рабочих и четырех программных комитетах МГС. Комитет по подземному хранению газа возглавляет начальник Управления по подземному хранению газа ОАО «Газпром» Сергей Хан. Комитет был образован в 2000 г В его задачи входит определение перспектив и тенденций развития подземного хранения газа. В апреле 2005 г. в Москве состоялись заседания рабочих комитетов МГС по подземному хранению, транспорту и распределению газа.

Проект «Газ в электроэнергетике» является основным специальным проектом МГС трехлетнего рабочего периода 2003-2006 гг. Проект направлен на повышение эффективности использования природного газа в электроэнергетике и реализуется по регионам: в Северной и Южной Америке, Европе, Африке, Азии и России. В каждом регионе будет проведено исследование рынка. Данные этих исследований послужат базой для подготовки итогового доклада для XXIII МГК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter