ЕБРР недоволен экологическими мерами Sakhalin Energy в проекте "Сахалин-2"

ЕБРР недоволен экологическими мерами Sakhalin Energy в проекте "Сахалин-2"
Новость

28 июля 2005, 10:45
Операторы нефтегазового проекта «Сахалин-2» выбились из графика строительства экспортного трубопровода и, скорее всего, будут вынуждены отложить начало поставок сжиженного природного газа минимум на полтора года. Это связано с отказом кредитора – Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) – предоставлять средства из-за недостаточности мер по сохранению экологии в зоне сооружения нефтегазовой трассы.

Операторы нефтегазового проекта «Сахалин-2» выбились из графика строительства экспортного трубопровода и, скорее всего, будут вынуждены отложить начало поставок сжиженного природного газа минимум на полтора года. Это связано с отказом кредитора – Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) – предоставлять средства из-за недостаточности мер по сохранению экологии в зоне сооружения нефтегазовой трассы. Источники в одной из японских компаний-участниц проекта подтвердили, что ЕБРР проводит необходимые проверки и вопрос о выделении кредита до сих пор «остается на стадии рассмотрения».

По итогам экологической экспертизы ЕБРР потребовал от консорциума Sakhalin Energy улучшить меры в этой области. В результате проверок было, в частности, установлено, что осуществление работ в их нынешнем виде создаст серьезный риск загрязнения рек, через которые планируется прокладывать трубы. Кроме того, в своей морской части проект грозит полностью истребить редкую популяцию серых китов. Об этом сообщает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter