А.Лукашенко призвал специалистов эффективнее использовать ГСМ в сельском хозяйстве

А.Лукашенко призвал специалистов эффективнее использовать ГСМ в сельском хозяйстве
Новость

28 июля 2005, 13:20
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым ужесточить спрос за неэффективное использование горюче-смазочных материалов. Об этом он заявил сегодня на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая. "Нам подбрасывают идеи, что мы тут мол "за колоски" кого-то судим. Я хочу предупредить: топливо - это не колоски, и как оно нам достается, вы прекрасно знаете.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым ужесточить спрос за неэффективное использование горюче-смазочных материалов. Об этом он заявил сегодня на республиканском селекторном совещании по вопросам уборки урожая. "Нам подбрасывают идеи, что мы тут мол "за колоски" кого-то судим. Я хочу предупредить: топливо - это не колоски, и как оно нам достается, вы прекрасно знаете. Поэтому за всякое безучетное использование и разбазаривание топлива должен быть соответствующим образом установлен спрос с руководителей и специалистов", - подчеркнул глава государства.

"Будем пресекать подобные вещи, если кто-то не понимает, во что нам обходится это топливо", - добавил белорусский лидер. В своем докладе председатель Комитета государственного контроля Анатолий Тозик обратил внимание руководителей на местах на необходимость бережного отношения к горюче-смазочным материалам. Он сообщил, что в ходе проверки 42 хозяйств в 23-х из них установлены различные нарушения, в том числе факты отсутствия спидометров и простаивания специальной техники. Об этом сообщает БелТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter