Американская «труба» и теперь живее всех живых

Американская «труба» и теперь живее всех живых
Американская «труба» и теперь живее всех живых
28 июня, 14:30Рынки
С начала этого года в США стартовало строительство или инициировано 19 новых трубопроводов для жидких углеводородов

С начала этого года в США стартовало строительство или инициировано 19 новых трубопроводов для жидких углеводородов, сообщает Управление энергетической информации (EIA) американского Минэнерго. Два из этих проектов будут завершены уже в этом году.

Основная часть новых проектов (12 единиц) приходится на нефтепроводы, еще шесть направлены на расширение инфраструктуры транспортировки сжиженного углеводородного газа и один предназначен для транспортировки нефтепродуктов. При этом сразу десять проектов заявлены с нуля, несмотря на репрессивные меры в отношении трубопроводов, которые предпринимает администрация Джо Байдена. Из остальных проектов семь представляют собой расширение уже существующих систем, два — конверсию действующих трубопроводов.

В прошлом году в США было завершено в общей сложности 24 проекта трубопроводов, включая 11 нефтепроводов, 12 проектов для СУГ и один для нефтепродуктов. Согласно данным EIA, 11 из этих проектов представляли собой новые трубопроводы. Тем не менее, похоже, остались в прошлом рекордные показатели ввода в строй трубопроводов для жидких углеводородов в 2014 году, когда было завершено 35 проектов.

В последние месяцы также было введено в эксплуатацию несколько газопроводов, соединяющих сланцевый бассейн Пермиан на юге США с Мексикой, что привело к увеличению экспорта американского газа южному соседу. Рост пропускной способности газопроводов привел к повышению цен на газ на техасском хабе Waha и сузил дисконт цены на газ в западном Техасе до уровня эталонного американского хаба Henry в Оклахоме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter