Договоренности РФ с Саудовской Аравией и ОПЕК сыграли положительную роль

Договоренности РФ с Саудовской Аравией и ОПЕК сыграли положительную роль

28 июня 2019, 15:48РынкиPhoto: Россия24
В продлении сделки ОПЕК+ заинтересованы и производители, и потребители нефти

Информация о решении по продлению сделки ОПЕК+ по добыче может быть озвучена в ближайшее время, считает президент РФ Владимир Путин. «В целом, как вы знаете, Россия не является членом ОПЕК, хотя, мы, конечно, один из крупнейших производителей. Мы добываем сегодня 11,3 млн б/с. И правда Штаты нас сейчас немножко обогнали. Но мы считаем, что наши договоренности с Саудовской Аравией и ОПЕК в целом по добыче сыграли положительную роль в стабилизации и прогнозировании ситуации на рынке», — заявили Путин в интервью Financial Times в преддверии саммита G20, отвечая на вопрос, можно ли ожидать продления действующего соглашения по добыче нефти или ограничений.

По словам Путина, «в этом заинтересованы как страны-производители энергоресурсов, нефти в данном случае, так и потребители». «Потому что, на мой взгляд, сегодня то, чего точно не хватает, так это стабильности», — отметил он. «А наши договоренности с Саудовской Аравией, с другими членами картеля, безусловно, этой стабильности способствуют. А будем мы продлевать или нет — в ближайшие несколько дней вы об этом узнаете», — сказал он.

Президент также сообщил, что обсудил накануне данную тему с руководителями компаний и кабинетом министров. «Я вот только что, как прийти к вам, проводил встречу с руководителями крупнейших нефтяных компаний, руководством правительства России как раз по этому вопросу», — сказал Путин журналистам FT.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter