Туркменистан потратит более $10 млн и около 400 тыс. евро для нужд геологоразведочной отрасли

Туркменистан потратит более $10 млн и около 400 тыс. евро для нужд геологоразведочной отрасли
Новость

28 июня 2006, 10:25
В целях дальнейшего улучшения материально-технического обеспечения геологоразведочной отрасли Туркменистана президент страны Сапармурат Ниязов подписал соответствующее распоряжение. Документом одобрены решения тендерной комиссии Государственной корпорации "Туркменгеология" и заключения экспертной комиссии по определению победителей международных тендеров нефтегазового комплекса, а также рыбного хозяйства Туркменистана на поставку материально-технических ресурсов, химической продукции, автотракторной и специальной техники.

В целях дальнейшего улучшения материально-технического обеспечения геологоразведочной отрасли Туркменистана президент страны Сапармурат Ниязов подписал соответствующее распоряжение.

Документом одобрены решения тендерной комиссии Государственной корпорации "Туркменгеология" и заключения экспертной комиссии по определению победителей международных тендеров нефтегазового комплекса, а также рыбного хозяйства Туркменистана на поставку материально-технических ресурсов, химической продукции, автотракторной и специальной техники.

Согласно распоряжению, Государственной корпорации "Туркменгеология" разрешено заключить с компаниями-победителями тендеров соответствующие контракты на общую сумму более 10 млн. долл. США и 399,6 тыс. евро, в том числе для проведения геологоразведочных работ на нефть и газ.

Финансирование контрактов будет осуществляться Государственным фондом развития нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении за счет средств Государственных концернов "Туркменнефть" и "Туркменгаз" в равных долях от реализации на экспорт нефтепродуктов, природного газа и продукции его переработки. Об этом сообщает Turkmenistan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter