РИТЭК увеличивает экспорт нефти Северным морским путем

РИТЭК увеличивает экспорт нефти Северным морским путем
Новость

28 июня 2006, 11:05
ОАО "РИТЭК" в 2006 г. планирует экспортировать Северным морским путем 468 тыс. тонн нефти. Это на 30,2% превышает объемы экспортных поставок за навигацию 2005 г. Отгрузка первых партий нефти с месторождений компании уже началась. Также уже открылась и навигация, которая продлится с 24 июня по 15 октября.

ОАО "РИТЭК" в 2006 г. планирует экспортировать Северным морским путем 468 тыс. тонн нефти. Это на 30,2% превышает объемы экспортных поставок за навигацию 2005 г.

Отгрузка первых партий нефти с месторождений компании уже началась. Также уже открылась и навигация, которая продлится с 24 июня по 15 октября. Из общего объема экспортируемой по морю нефти, 358 тыс. тонн будет отгружено с Средне-Хулымского месторождения, еще 110 тысяч тонн — с Сандибинского месторождений на Ямале.

В нынешнюю навигацию будет задействована схема транспортировки, реализованная в прошлом году. В районе Мыса Каменный (Обская губа) танкер-накопитель "Североморск" будет обеспечивать перевалку нефти с речных на морские танкера, что позволит увеличить интенсивность перевозок нефти между Обской губой и портом Мурманск. В навигации 2006 г. будут задействованы 10 речных танкеров типа "Ленанефть", 4 баржебуксирных состава, 3 морских танкера "Хатанга" и "Саратов", "Варзуга", ледокол "Таймыр".

По словам зам гендиректора ОАО "РИТЭК" Александра Мелешко, "приоритетной задачей компании при реализации нефти является оптимизация экспортных поставок". Для этого компания развивает альтернативные схемы транспортировки, позволяющие сохранить высокое качество северной нефти и обеспечить более высокую цену продажи, отметил замгендиректора РИТЭКа. Об этом сообщает "Вслух.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter